新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

苹果雪梨汤 止咳润肺去燥

稿源:信息时报 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-04-13 14:29      【选择字号:

  今天介绍的这款汤有两个原因。

  第一,最近的太阳开始猛烈了,很开心可以有太阳可以晒了。但太阳晒多了,皮肤又会干燥。

  第二,清明节用来祭祖的水果,大家是不是多得有点吃不完呢。

  那么,今天我介绍一款汤能解决这两个问题——就是把祭祖的苹果雪梨用来煲汤。这个汤很适合全家大小饮用,一年四季都适合。而且食材随手可得,任何一个市场或超市都能买到。即使是自己住的朋友,也可以煲一大煲,直接当水喝。大热天的,清润最重要。

  汤品功效:滋阴去燥,止咳润肺

  煲汤食材(4~6人分量):苹果500克、雪梨700克、雪耳20克、南杏30克、北杏5克、适量冰糖

  食材的好处:

  苹果:性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素。

  雪梨:润肺清燥,止咳化痰,养血生肌

  雪耳:生津润肺、滋阴养胃、益气活血

  南杏:润肺止咳

  北杏:平喘止咳

  冰糖:性平,润肺,止咳,清痰,去火

  煲汤方法:

  1.苹果、雪梨削皮、去芯、切粒,洗干净。

  2.浸泡雪耳,去蒂,洗干净。

  3.把10碗水倒进汤锅,武火直水沸。

  4.把所有食材一起倒进汤锅。

  5.武火至水沸后,文火煲一个半小时即可。