新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

简单的三道春日小食谱 就能让你大满足


稿源:网易女人 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-04-12 16:15      【选择字号:

  春风花草香,自家的厨房也要“绿”起来。如果你买不到那些稀奇野菜,不妨用常见蔬菜换个新花样,也可以很美味噢!

  ZA'ATAR烤花椰菜

  春季肝火旺盛,应多食用排毒护肝的蔬菜。花椰菜非常适合作为春日料理食材,因其含有丰富的维生素及矿物质,并且容易吸收。

  ZA'ATAR翻译过来叫“扎阿塔儿”,是中东的一种香料。它就像配料界的明星,深受许多素食主义者的喜爱,在一些进口超市就可买到。

  准备的食材与配料有:花椰菜、香料、橄榄油、柠檬汁、欧芹、盐和奶酪。

  操作方法十分简单,首先将花椰菜洗净掰成小朵,均匀平铺在烤盘中。之后淋上橄榄油,并撒上香料和盐,火烤至熟。

  然后将欧芹洗净切碎,洒在烤熟的花椰菜上进行点缀。

  烤花椰菜相较之前大家习惯的炒食或拌食,是一种完全不同的味道。高温炙烤下,朵朵原本奶白色的花椰菜渐渐泛出点点金黄,一定能在你的味蕾上释放精彩。

  同时,我们可以利用烘烤花椰菜的间隙来制作蘸料。

  将奶酪与香料搅拌均匀(如有需要可将香料磨碎,这样口感会更细腻),之后加入适量的盐和柠檬汁。最后放上一小撮绿叶作为点缀。

  可见,花椰菜并不只是冷盘热炒的专属。换个游戏花样玩玩,你会发现新乐趣。

  Panko脆皮焗芦笋

  在春天,只有在吃笋的时候,我才不会想到肉吧!

  谁能抵挡住鲜嫩芦笋经由奶油的包裹,邂逅到百里香与肉豆蔻,然后埋在Panko下的美味?当你完成这道菜,你就完成了另一个春食烧烤游戏。现在就让我们开始吧!

  准备的食材有:芦笋、肉豆蔻、欧芹、panko面包屑、干酪、牛奶。

  准备的配料有:黄油、面粉、芥末、胡椒、盐。

  清水加盐后烧开,将洗净的切根芦笋放入,煮数分钟以保持芦笋的清脆口感。

  将牛奶与面粉充分搅拌,直至稍微变稠。之后加入芥末、盐、胡椒粉和肉豆蔻调味。(依照个人口味也可加入少许芝士粉)

  用热锅融化2匙黄油直到起泡。待泡沫消退后,加入刚刚拌好的的配料继续搅拌,直至完全融合。

  将过水后的芦笋均匀铺满烤盘,淋上酱汁。烘烤15-20分钟。

  余下的黄油用来加工面包屑,直至其变成鲜亮的金黄色。

  芦笋出炉,最后撒上刚刚弄好的面包屑,就大功告成了。

  红糖胡萝卜

  在极易引发肌肤敏感问题的春天,非常适合食用胡萝卜。因其含有大量的VA,这是维持一切皮肤组织完整所必需的元素。

  我喜欢鸡肉、土豆泥和各种馅料,每次饭桌上这几样都必不可少。但是每餐总要有一到两个素食,才称得上是完美。像这样清甜可口的黄油胡萝卜,可以平衡每日膳食营养。如果你是一位素食主义者,也可将这道菜作为主食。

  准备的食材有:新鲜的胡萝卜、黄油、红糖、盐、胡椒粉。

  将食材洗净,把胡萝卜的叶柄切成合适长度,再根据厚度加以适当调整。

  热锅,在中火下搅拌黄油,直至褐色开始形成、泡沫消失。约2-3分钟后,黄油将开始变暗,并散发出坚果的香气。

  将胡萝卜放入煎锅,烹煮8-10分钟,期间不停地翻转搅拌直至胡萝卜变软。

  加入红糖搅拌几分钟,直至红糖融化变稠后,淋涂到胡萝卜表面。

  最后装盘,撒上盐和胡椒粉调味即可。