新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

孩子反复生病,原因很可能在妈妈身上

稿源:60分妈妈月华 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-02-23 09:18      【选择字号:

  萌萌是一个很可爱的宝宝,能说会道,也很爱笑。

  但是她却不能像同龄的孩子那样拥有一个肆意挥洒的童年。别的孩子在爬上爬下、尽情玩耍的时候,她常常只能静静地站在一边看着。她也很想像其他小朋友一样跑一跑、骑骑车或者去池塘边抓抓小蝌蚪,但每次她有这样的动作时,妈妈都会大声禁止,然后迅速把她带回家。

  萌萌很不开心,她不知道自己为什么不能像其他小朋友一样,因为不想回家,萌萌会大哭大闹。每到这时,妈妈都会很生气地告诉她不能哭,说她每次一大哭大闹就会又咳嗽哮喘,那样的话就要去医院吃药打针

  萌萌很害怕打针吃药,她努力的告诉自己:我不要生病,我不要咳嗽流鼻涕啊!但她越是提醒自己,越是发现自己鼻子好像又透不过来气了,她忍不住张嘴呼吸,越是这样,鼻子越难受。

  她忍不住打了几个喷嚏,妈妈闻声赶过来,看到萌萌的样子,心疼地说:“宝宝,你怎么又开始流鼻涕鼻塞了呀!天呐,你可千万别发烧,医生说你一发烧就容易发展成支气管炎哮喘,千万别发烧啊,宝贝。”

  看着妈妈难过的表情,萌萌很害怕了,她对自己说:“我不能发烧,我不能发烧!”她还记得上次发烧的时候,很难受,一会直打哆嗦,一会又感觉火辣辣的。发烧一定是一个很可怕的怪物,不然怎么会那么难受呢?而且连妈妈也害怕发烧呢。

  想到“发烧”那个怪物的样子,萌萌就吓得手脚冰凉。妈妈看到萌萌的样子,紧张地过来量体温,给她喂水。而萌萌的心理,却一直在想发烧是什么?为什么妈妈这么紧张?

  不久爸爸回来了。平常爸爸会亲切地过来抱萌萌,陪萌萌玩。可是今天爸爸的表情也很严肃,他板着脸过来摸了摸萌萌的额头。萌萌听见爸爸说:“是发烧了。要不还是去医院吧?”妈妈说:“先看看情况,不行再去医院吧!”

  “不好了,我发烧了!一定又会像上次那样难受的。发烧太可怕了,连一贯以来镇定自若的爸爸也害怕发烧,怎么办?我会不会再见不到爸爸妈妈了?“萌萌好害怕,她感觉自己一会冷得直打哆嗦,一会又像被火烧一样,特别特别难受。

  那一晚上,妈妈都陪在萌萌的床边,时不时叫醒她,给她喂水,量体温。每次萌萌睁开眼睛,看到的都是妈妈凝重的表情,妈妈还不时叹气。萌萌好害怕,她不知道要怎么办。

  “会不会再也见不到妈妈了?”萌萌着急地想,她不要离开妈妈,所以只要她偶尔睁开眼,都会马上找妈妈,如果妈妈在身边,她会扑进妈妈怀里,如果看不到妈妈她就会大哭起来。

  可是,妈妈的表情越来越沉重,妈妈很焦虑,即使闭着眼睛,萌萌也能感受到妈妈难过的样子。

[1]  [2]  下一页  尾页