新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康

妈妈孕期贫血,避免四大补血误区

稿源:喜贝雅 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-02-20 15:56      【选择字号:

  我们一说到补血,相信大家能想到的方法就是通过吃来解决,那么吃什么才能补血,怎样才能达到最好的效果。

  尤其是作为孕妇的妈妈,因为怀孕期间本身体内血容量增加和胎儿造血系统的发育,都需要由妈妈一个人承担,所以孕期妈妈有很大概率会产生贫血。

  所以准妈妈要知道一些贫血症状和补血的相关知识,以免发生不必要的意外。

  贫血症状症状有很多如:头晕眼花、坐立不安、脸色苍白、呼吸困难、疲劳乏力、精神不佳等等。

  如果有这些症状,那么准妈妈基本上属于贫血状态了,需要补血,以防对自身和胎儿造成危害

  既然贫血,那么就要补血,不过妈妈们不能盲目补血,因为处于孕期这个特殊时期,补血要谨慎,应先到医院检查血色素是否正常,一般产检的时候都会做这类检查。

[1]  [2]  下一页  尾页