新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

孕期辐射并不可怕,妈妈只要能做到这三点

稿源:喜贝雅 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-02-20 15:56      【选择字号:

  辐射一直是准妈妈担心的问题,既看不到也摸不着,无孔不入,无处不在,达到一定程度的辐射会对人体产生不好的影响。

  宝宝在准妈妈肚子里的时候是异常脆弱的,抵抗力也是最弱的,辐射过量会造成胎儿发育缓慢、停止发育、甚至导致胎儿畸形,严重的胎儿直接死亡。

  准妈妈接触到的辐射源大多是常用的家用电器,如电视、冰箱、微波炉、电脑、手机等等。那准妈妈如何防辐射?

  一、注意环

  不要经常对着电视、电脑手机等等,经常透透气,休息下。

  二、少接触辐射源

  孕妇可以避免接触辐射源,生活中少用微波炉等家用电器,看电视也离远点。工作中使用低辐射电脑,现在都是液晶电脑,基本对孕妇无危害。

  三、防辐射的工具

  当然准妈妈也可以穿防辐射衣服等产品,但这些产品作用是有限的,并不是万无一失的,不能过分依赖,根本上还是需要自身的注意。

  注意事项

  辐射从根本上是一种能量,会累积在人体中,达到一定程度就会产生不良影响。所以准妈妈为了宝宝的健康,应避免过多接触辐射。

  孕早期尽量不要接触辐射源电器,胎儿在这个时期还不稳定,避免不必要的意外,而且辐射会加剧孕妇的妊娠反应

  孕中期虽然已经进入正轨,但是还是尽量少接触电器,如果因为工作原因需要使用电脑手机等,不过要注意休息。

  孕后期这个时期比较关键,不能有任何大意,这个时期孕妇都处于被保护阶段,基本与电器绝缘了。

  每天分享孕妈宝妈知识

  让您了解自己,做完美妈妈

  关注微信公众平台:喜贝雅