新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

止咳化痰、败火又滋润的甜汤,现在喝正当季!

稿源:宝宝健康食谱原创 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-02-10 16:04      【选择字号:

  2017-02-09

  食谱君小菜妈妈宝宝健康食谱

  营养师妈妈精心搭配

  396道原创宝宝辅食食谱分类

  再也不为宝宝吃饭发愁

  马蹄又叫荸荠,

  有清热解毒、生津润肺、止咳化痰的功效, 现在正是它大量上市的时候,最近好不容易在北方市场看到了它,所以买了些煮给大人孩子喝。

  一锅简简单单、清清爽爽的甜汤,

  很适合现在初春的干燥气候,全家都可以喝

  荸荠本身就比较甜脆,把它跟雪梨同煮, 口感更清甜,也更能增加滋润败火功能。我还加几粒枸杞中和一点寒性,顺便增加滋补和营养

  如果家里宝宝

  有热咳和上火、咽喉肿痛的症状,它可以作为辅助的汤水 ,坚持喝上几天效果很好。

  食谱小贴士

  1.这款甜汤适合于热症,脾胃虚寒、腹泻的宝宝们就不要用了!

  2.很多成年人有生吃马蹄的习惯,荸荠生长于田里,很容易感染水中的寄生虫,所以不建议给宝宝生吃,一定要煮熟才好哦。

  3.甜汤里面还可以加入胡萝卜、百合、银耳等食材一起熬煮。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页