新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

不用再到处找了,关于孕期饮食禁忌,这里基本全了

稿源:好孕 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-02-06 15:05      【选择字号:

  文|好孕姐

  前几天好孕姐在微博上看见有人分享自己父母间的有爱故事,这位网友的爸爸是把妈妈当成公主一样来呵护的人,妈妈是个特别爱吃海鲜的人,在怀孕之后还对螃蟹念念不忘,于是各种央求老公,网友的爸爸是意志坚定不为所动,但是有一天妈妈在厨房看见了很多新鲜的螃蟹,于是自己动手好好享受了一把,又赶在老公下班前收拾干净,因为爸爸没发现,网友的妈妈还一直洋洋自得,可是满屋子的螃蟹味以及嘴角的残羹早已将其出卖,而且螃蟹都是老公事先买好的,只是想让老婆开心的享受一下美味。

  本来是个感人至深的有爱故事,但是好孕姐实在忍不住想吐槽,你确定是一个好老公吗?螃蟹可是孕妇禁忌的凉性食物,妻子管不住也就罢了,做为老公不但起不到一个监督作用,还纵容老婆狠狠地大吃了一顿,万一身体出现状况,肠子悔青也没用了。

  关于孕期的饮食禁忌有很多,但是很多孕妈妈在这方面,知识是比较零碎的,有时候难免就吃到不该吃的,好孕姐在生活中,就经常被人问起饮食上的事,对此,好孕姐做了一个全面的饮食禁忌的总结,希望帮到各位宝妈(如有遗漏,欢迎填补)

  水果禁忌

  山楂荔枝桂圆是常见的孕期忌口水果,山楂有子宫收缩作用,桂圆荔枝性较热,吃多容易导致上火便秘,以及胎动不安。此外,榴莲热量较高,糖分多,食入过多容易上火,血糖升高,导致胎儿过大,木瓜被体寒孕妇食入,容易腹泻,夏天时适当的吃些西瓜无可厚非,最好不要吃冰冻的。

[1]  [2]  下一页  尾页