新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

蒜蓉烟肉焗银鳕鱼

稿源:广州日报 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-01-24 11:54      【选择字号:

  烟肉(培根)当中的油香与咸香味,与鳕鱼的鱼油香味口感相宜。今天用蒜头和牛油与之共烹,实为一道香口的菜色。

  材料:银鳕鱼250克,烟肉50克,蒜蓉30克,盐、胡椒粉、生粉、柠檬汁、牛油、花生油各适量。

  做法:开锅下烟肉翻炒片刻至油分溢出,放蒜头炒至变色,捞起沥干油分备用;鳕鱼洗净,切约1.5厘米粒状,以盐、胡椒粉、柠檬汁、生粉调味备用。开锅下油,放鳕鱼,倒少许烟肉油煎至四面金黄,将爆香的烟肉和蒜蓉放入,加入适量牛油,大火翻炒三秒,沥干油分后上碟,食用的时候可配沙律酱和酸甜汁。

  推荐:美食家庄臣