新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  养身保健

不一样的宝宝甜品,口感和营养都翻倍!

稿源:宝宝健康食谱原创 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-01-24 16:27      【选择字号:

  2017-01-23食谱君营养师妈妈精心搭配

  379道原创宝宝辅食食谱分类

  再也不为宝宝吃饭发愁说到布丁,口感细嫩,容易咀嚼和吞咽,很多宝宝喜欢的不得了。我从娃8个月就开始做蛋黄布丁给他,快1岁的时候,他已经吃过各种不同口感的全蛋布丁。

  不过呢,网上很多的方子都添加了大量的砂糖和淡奶油,并不适合宝宝。我基本都是改良后再自制给宝宝吃。

  今天介绍一款我和宝宝都钟爱的南瓜布丁,把本身自带甜味的南瓜放到牛奶和鸡蛋里,不仅维生素丰富,口感也更好了,一举多得有木有!布丁有了牛奶加入,蛋白质也更全面了。

  而且呢,它做起来步骤超简单, 新手妈妈自制起来也是零难度,想失败都难好嘛!

  南瓜布丁食谱小贴士

  1.如果是对蛋清过敏的宝宝不要用全蛋,可以只用蛋黄做,步骤一样。

  2.南瓜布丁注意奶量不宜过多,太多就不成型了。

  因为加入了过筛的南瓜泥, 口感绵密,厚实又细腻。如果你家宝宝真的很挑嘴,可以尝试在南瓜泥里加一丢丢砂糖帮助调味 (每次做给自己吃我都偷偷加了糖,宝宝版本都是吃无糖,咳、好有心机的妈妈呀~) 。当做小甜品或者早餐,会让大人孩子的心情和食欲变更好!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页