您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  书画  >  文化沙龙

【中国兰州网文化沙龙】王作宝作品赏析

www.lanzhou.cn2017-01-05 17:44

  王作宝兰州市文联党组成员、副主席;兰州市美术家协会常务副主席;兰州书画家协会名誉主席。

  来自于大漠驼乡甘肃金塔,结业于中央工艺美术学院。擅长画骆驼,西部山水,牡丹、牦牛,兼攻书法.笔下的骆驼造型准确,气势雄伟,神形皆备,栩栩如生;西部山水粗犷辽阔,极具神韵与诗情画意:高原牦牛千姿百态,呼之欲出,自成其粗犷奔放、充满活力的风格;书法作品,风格大气磅礴,老辣苍劲;形成了潇洒之中见沉稳,畅达之中具雄强的独特书风;各色牡丹雍容华贵,艳丽多姿,深受大众喜爱。独创的“散墨法”画出的绒毛动物极具质感,栩栩如生。自1998年至2004年连续出版国画挂历7套。作品《中华美》数次获奖,新华社向全国发了通电和传真照片,央视新闻作了专门介绍;《任重道远》荣获全国金奖。1986年至2009年任《兰州青年报》总编兼美术编辑期间,在1800多家报刊发表作品3000余幅,出版个人画集7部,2004年《高原雄风》获兰州市委市政府最高文艺奖——金城文艺奖。《丝绸之路百驼图》、《百驼图》长卷和重大历史题材巨幅组画,引起美术界、收藏界的关注。先后在北京、兰州、敦煌、日本办展取得圆满成功。作品被团中央等有关部门和国外友人广泛收藏。

相逢

驼行大漠

大漠雄风

稿源:中国兰州网编辑:廖鑫太

分享到: 更多

推荐图片