新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  书画  >  艺术品收藏

2017年和田玉市场走势

稿源:新浪收藏 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-01-05 11:47      【选择字号:

作者:有玉则刚(微信:KZ3286)

分析2017年和田玉的市场走势,需要从三个方面综合考量:宏观形式、市场供给、收藏/消费需求。

宏观形式:

宏观经济已经经历了三年的下滑,下滑趋势已趋于收窄,经济增长基本会长期稳定在比较低的水平,不会有强劲增长的可能。货币和财政政策都会为宏观经济进行托底,资金流动性依然会宽松,只是资金很难进入实体经济,特别是民间资金依然会在虚拟经济和资本投资领域活跃,这中间就会有部分资金进入到收藏领域。只要宏观经济不继续向下,就是对收藏行业的小幅利好。

2017年和田玉市场走势

和田玉市场的供给分为两个层面:

原料和产品。从和田玉(籽玉)原料的供给受到自然界储量的限制,不可能有更多的新料进入市场,同时由于市场的冷清和禁采令,参与采挖的规模已经锐减,这会进一步加剧原料供给的减少,原料供应的长期趋势是逐渐减少,这势必会推高和田籽玉的原料价格。

从产品(雕件)方面,将会出现分化,小件的消费类的产品将会有更多的供应,越来越多的商家和工作室会参与到这类产品的销售和加工,供应量将会进一步放大;中高端的产品主要以消化原有的存货,不论是商家还是工作室都有一些存货。因为销售的放缓和原料价格的上涨,新加工的中高端成品将会减少。

2017年和田玉市场走势

收藏/消费需求:

经历了几年的市场下滑,玉器市场的燥热已经褪去,加之商务需求的消失,整个市场开始趋于理性和谨慎。普通的消费需求将会平稳回升,并且消费者将以最短的销售路径购买,所以小件雕件在电商的销售模式将更加放大,小件在实体店面的销售比例将会减少。

[1]  [2]  下一页  尾页