新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

换季啦!99%的孩子都会遭遇的疾病大盘点

稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2016-08-26 16:14      【选择字号:

  初秋时节,终于告别炎热的夏天,进入凉爽的秋季,爸妈们都想抓住暑假的尾巴,带孩子开开心心出外游玩。殊不知,秋季寒暑交替,昼夜温差悬殊,再加上孩子的各方面身体功能尚未发育完全,免疫系统还不完善,主动免疫能力较差,容易被病菌侵袭,导致生病,让宝宝痛苦不堪。那么,换季时宝宝们容易患哪些疾病?该如何预防,不让宝宝受疾病的困扰呢?

   1、 流感

  秋季是流感病毒多发的时节,免疫系统未完善的孩子成为了流感病毒侵袭的重点对象,宝宝会出现咳嗽、流黏性鼻涕、发烧等流感症状。

  预防小妙招:

  1)保持规律的生活习惯:确保按时进餐、保证睡眠充足、合理安排活动时间。

  2)注意居室的卫生条件:空气不流通的房间更容易滋生细菌。所以,要注意多通风,保持室内空气清新。

  3)均衡饮食:饮食多样化,蔬菜、水果、牛奶等需要全面摄入,避免宝宝挑食。

  4)补充必要的营养素:由于孩子偏食,导致孩子的“隐形饥饿”问题严峻,不但影响宝宝的生长发育,还使抵抗力出现下降,要及时补充维生素A、维生素D、钙、铁、锌等婴幼儿时期易缺乏的营养素。

   2、 腹泻

  秋季腹泻是一种由轮状病毒引起的急性肠炎,以发病急、病情重,发热、上呼吸道症状重,呕吐多、腹泻频,排洗米水样或蛋花汤样水便,常伴失水酸中毒等全身症状为其特征。若不及时治疗,易出现严重脱水,甚至休克。

[1]  [2]  下一页  尾页