新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  美文  >  生活随笔

致儿子的信

稿源:中国兰州网 编辑:周苗苗 发布时间:2015-11-06 15:53      【选择字号:

  致儿子的信(一)

  早就知道龙应台有一本书叫《致亲爱的安德烈》,这是一本妈妈写给儿子的书。但是我一直没有读过。昨天走在大街上,熙熙攘攘,我独自一人穿梭在川流不息的人群里,看着形形色色的人的面孔,孩子成长的片段画面像电影一般在眼前一幅幅地闪过,我觉得自己也应该做一次尝试,用文字记录下孩子的成长点滴,将这些文字作为一个礼物送给我成长中的儿子。

  亲爱的儿子:

  好像这是我第一次如此称呼你,不知道你是否习惯?但是在我心中,我已经这样称呼你无数次了。

  8年,2920天,我们日夜相对,朝夕相处,彼此都是心中的那个唯一。

  回想起8年前,我和你的爸爸还没有做好当父母准备的时候,你就突然来到了这个世界,来到了我们的中间,成为了我们这个小家不可或缺的一部分。当你还是一个小小的胎儿的时候,你就很乖,一直平平安安地与我相随,与我一起分享着我喜悦,陪我一起工作,陪我一起做一个码字工匠,与我共同承担着我们的悲伤与哀愁。谢谢你带给的安心,带给我一种暖暖地满足。那时的我,还有你的爸爸最大的希望就是你成长为一个健康的宝宝,无论你是男生还是女生,你都会成为我们的挚爱。当然,那时的我们有时还会想象一下,你是否也能有着一双大眼睛,是否也会与爸爸一样有着高高的鼻梁。

  亲爱的儿子,8年前,我和你的爸爸才刚刚学着过两个人的生活。那时的我们还不会做可口的饭菜,没有更多的钱去买营养品,没有足够的时间陪你听音乐,给你讲故事,但是你依旧健康成长。你从一个小小的细胞长成一个会自由自在在妈妈肚子里翻筋斗的大个子。儿子,你知道吗,那时的我们盼望着你的降生。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页