新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  文娱  >  美文  >  生活随笔

我的秘密

稿源:中国兰州网 编辑:周苗苗 发布时间:2015-11-06 15:53      【选择字号:

  这是写给孩子的第一个故事,这也是一个真实的故事。孩子的伤心是真实的,孩子的难过也是真实的。故事的过程是我妄自揣测的。我只知道孩子哭了,但是没有追问为什么,因为我尊重他的秘密。

  2月20日  星期五  天很蓝很蓝

  今天,像往常一样,一大早爷爷就带着我和辰辰去上书法课。我从昨晚就盼望着今天的书法课,因为张老师说他要给我们每人送一个特别的礼物。可是,会是什么礼物呢?

  终于等到上课了,但讲桌上什么都没有。难道是张老师忘了吗?我有点失望,老师说话不算数。

  第一节课终于上完了,小伙伴们都跑到教室外去玩了。可我今天一点也不想出去玩,因为我想问问张老师,我们的礼物呢?可是连张老师也不见了。

  上课了,张老师拿着一沓卡片走进了教室。我想,张老师如果是匹诺曹,那他一定会长一个长长的鼻子。“今天是我们这个假期的最后一节课了,小朋友们都表现的不错。为了表扬你们,张老师现在就要送你们每人一件特别的礼物。”听见张老师这么说,我立马四处张望起来,可是我还是没有瞅见礼物的影子,难道礼物只是张老师手里的卡片纸?

  “小昕,这是你的。”我接过张老师递过来的卡片。哇,是印了我照片影子的日历!有我上课习字的照片呢,还有我们大家的合影!原来,这就是我们的特殊礼物啊,我一定要放到我的书桌前,这样就能天天看见了!

  “这就是我送给你们每个人的特殊礼物,一份只属于你们自己的礼物。我希望通过这个小小的日历让每个小朋友都能记住这段时光。我很感谢每个小朋友带给我的快乐,我会想念你们每一个人的!今天的课就到这里,下课!”

  张老师打开教室门,爷爷已经站在教室门口等我们了。走在回家的路上,我和辰辰兴奋地向爷爷展示着我们的礼物。突然间,我发现自己高兴不起来了,心里闷闷的,压得我不舒服。回到家,爸爸看着我闷闷不乐的样子,关心地问我怎么了,是不是和辰辰闹别扭了?我摇摇头,一句话也没说,其实我自己也不知道自己是怎么了,突然就像少了点什么似的。这一刻,我只是想再看看我的礼物,印有小朋友和张老师笑脸的礼物。

[1]  [2]  下一页  尾页